Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Январь, 2018

Новогодний гость

Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на разных сайтах. 

Новогодний гость. Вячеслав Поляков-Прокопьев

 

Однажды мне так повезло, а главное, что повезло именно в новогоднюю ночь и это знаменательно, описать сам процесс везение нет никакой возможности. Но все же Я попробую это сделать. Как получится, судить вам, дорогие мои терпеливые читатели…

Это произошло на утро новогодней ночи. Встречал Я новый год один, так уж получилось. И встречал его в своём любимом и безопасном для меня доме, где частенько оставался один, и если совсем честно, то это мне очень нравилось. На самом деле, разве не здорово, ты располагаешься в на мягком диване и принадлежать самому себе, ни перед кем отчитываться не надо. Лежи себе спокойно, расслабляйся, имеешь полное право принять любую позу, без всякого стеснения, отдыхай, радуйся жизни. И вот в это прекрасное новогоднее утро, случилось невероятное, меня посетил настоящий инопланетянин! Поначалу я и сам не очень понимал, по каким причинам они выбрали для контакта именно меня! Конечно, живя в нашем безумном мире и времени, Я много раз слышал и читал в прессе о похищениях и прочих безумных событиях, якобы происшедших с похищенными. Часто об этом размышлял но никогда не верил и по-моему, был прав. Ведь доказательств правдивости признаний похищенных, кроме слов, ничего не было! Как тут поверить? Невозможно! Хотя скрипя сердцем, приходится признать, что это повальное увлечение инопланетянами существует, но вот к добру не приведёт, это точно! Особенно если послушать тех, кто невзирая на явное расхождение с разумной логикой не перестают твердить о существовании инопланетян, мало того, ещё и заставляя всех верить во все эти бредни. (Это моё личное мнение). То ли определённой категории люди соскучились по популярности, то ли просто им стало скучно жить и они решили повеселиться, таким образом, за счет общества. Количество сведений о душевно больных и психически неуравновешенных согражданах попавших под пагубное влияние иноплнетяномании, явно увеличилось.

Их стало больше не менее чем в два раза и теперь их не то, что много, а очень даже много! Может время такое, как Я уже говорил, но за счёт того, что у каждого похищенного есть родные, а они, то уж верят им безоговорочно! Оно конечно верно, что, сколько людей столько и мнений. Но ведь есть ещё и серьезный научный мир, который в своем авторитетном большинстве привык опираться на строгие научно-обоснованные и практически-доказанные события. Но в нашем случае мы имеем дело с неуравновешенным психическим состоянием похищенных. Ведь их несчастных подвергают воистину неприятным испытаниям, то пытают на детекторах лжи, то подвергают тяжелейшему гипнозу, а то и просто по средством уколов вводят  средства, начисто лишающие волю человека. Ни каждый здоровый человек может это выдержать, что же говорить о простых неподготовленных жертвах преследований. Лично Я, считаю, что можно рассуждать примерно так. Ну, похитили, ну проводили медицинские исследования моего тела, в конце концов, вживили нечто, и что с того! Лучше промолчать и всем будет хорошо и спокойно. Так нет же, кричат во всю мощь рупоров прессы и телевидения! Еще, Я на стороне тех, кто считает что это некоторого рода пиар! Скучно жить, ничего знаменательного не происходит, вот и все! Как бы то ни было, вернемся в мою комнату. Неизвестно откуда в моей комнате появилось второе кресло, вот на нем то и разместился мой гость. Выглядел он как обыкновенный землянин, но было в его взгляде, что то неуловимое, незнакомое и совсем не земное. Но он дружелюбно улыбался и обращался со мной довольно миролюбиво. Беседа продолжалась уже более часа.

— Значит Вы не верите в похищения и в нас, инопланетян тоже, почему?

— Да не верил, пока не появились Вы и не развеяли мои сомнения. Но если честно, то и сейчас червячок сомнения меня гложет изнутри и червячок этот в Вашем личном существовании. Вы точно инопланетянин? Вы не фантом?

— Да нет. Фантомом быть не приходилось. двойником да, а фантомом нет. А что Вас может убедить мой дорогой землянин? Разве Вам не ясно, что все вы, это наших рук и мозгов дело! Это мы вас создали в продолжительном генетическом эксперименте, многие, многие тысячи лет назад.

— Интересно. И Вы думаете, что Я, вот так просто с легкостью в это поверю!

— Ну, если говорить начистоту, то мне совершенно безразлично, поверите ли Вы или нет, и что Вы думаете о нас, на самом деле? Но как говорится, эксперимент, есть эксперимент и Я вынужден с Вами возится, стыдно признаться, что это всего лишь ради одной единственной строчки в отчете! Сообщу Вам так же, что таких строчек ровно столько, сколько вас прожило на этой экспериментальной планете.  А это без малого сто миллиардов единиц! И о каждом имеется своя строчка в отчете, Ваша последняя, такие вот дела, уважаемый землянин, номер сто миллиардный объект эксперимента! Кстати сказать, этот эксперимент и был затеян ради этой цифры и волею Вашей судьбы Вы, именно тот, кто завершит этот интересный эксперимент. Вот почему Я здесь у вас в гостях. Вот видите, как Вам повело, на вас завершается весь эксперимент, Вы последний учетный экземпляр!

— Инопланетянин расплылся в широченной улыбке. И  Загадочно улыбаясь, добавил. Эксперимент был задуман, что бы проверить теорию, хватит ли у конечного оговорённого количества разумных особей проживших на отдельной планете, что бы стать совершенным и стабильным сообществом? Оказалось, что не хватит. И мы умываем руки, как говорят у вас, мы же, вам оставляем всё, Луну, базы на Марсе. Можете теперь спокойно тешить ваши милитаристские идеи, строить ракетные шахты на луне и Марсе, но мне кажется, вас надолго не хватит! Судьба!

— А разве луна ваше творение? Не может быть! Ведь она была всегда!

— Нет-с уважаемый. Луна это наш вам подарок и причём очень давний!

— И вы полагаете, что нам будет трудно найти общий язык между нациями и странами?

— А разве до этого дня находили? Мы подсчитали и оказалось, что без военных действий за всё ваше существование, вы прожили в мире всего триста дней! Это серьёзный аргумент!

— Да. Более чем. У меня к вам вопрос. А как же тогда природные катастрофы и войны? Почему вы нас от них не оберегали?

— А как же иначе? Мы делали всё, что бы вы были близки к природе. И боролись за себя самостоятельно. единственное, что мы делали, это то что мы отводили на безопасные орбиты небесные тела больших размеров.

— Но ведь это не гуманно, вы могли бы спасти огромное количество жизней исчезнувших в природных катаклизмах, в войнах!

— В нашем понимании слово — Гуманность, имеет другой смысл. И к вашему сожалению это часть эксперимента. Но каждый погибший имеет свою строчку в отчёте и не забыт. По нашему это справедливо.

— Зачем же вы тогда мучили нас, столько тысячелетий, лучше бы вы не начинали свой эксперимент. В этом случае мы бы ничего не знали, ибо нас никогда бы не существовало!

— Логично. Видите, все-таки мы многому вас научили, остаётся за малым. Сделать так чтобы вы выжили и принесли пользу себе и мирозданию!

— Так что же нам теперь делать? Как жить?

— Нет ничего проще. Вы в большей своей массе ничего о нас не знаете, а расскажи Вы кому ни будь о нашей беседе, Вы прекрасно знаете, что Вас ждет! Предлагаю забыть о нашей беседе, а выводы сделать. Чтобы вам не казалось, что вас кто-то может уберечь от бед, кроме вас самих! Но вы все равно создали себе божество. Правда в этом мы сами виноваты. В своё время на заре эксперимента мы сделали ошибку и показывались на глаза людям, имеющим тогда слабые представления о технократическом пути развития собственной цивилизации. И они сделали из нас богов! Это заблуждение дошло и до нынешних дней! В будущем мы планировали перевести вашу веру в божественное в разряд традиционных потребностей общества. Придётся подождать.

— У нас правда есть ещё один план спасения, для вас. Если вам удастся протянуть три года и не уничтожить друг друга, то мы готовы продолжить эксперимент, ещё на такое же число будущих жителей Земли.

— Теперь вы одни одинешеньки, и мне кажется с вашими манерами, вы не протяните трех лет! Сейчас, начало две тысячи шестнадцатого, так, что считайте!

— Неужели вы и впрямь думаете, что мы без вашего покровительства не сможем существовать?

— Попробовать, конечно, можно, в этом Я не сомневаюсь. Думаю лучше подождать несколько лет, а потом я вернусь, если конечно Вы, наш подопытный будете еще живы! С вас и начнём новый список.

Такого не дружеского завершения нашего общения я не ожидал, спору нет. Много полезного Я узнал в этот вечер. А мне ничего другого не оставалось, как стать простым наблюдателем. Первые полгода меня действительно поразил тот факт, что обращений от якобы похищенных, намного сократилось.

Но появился ещё один сумасшедший, тот, что везде и всем сообщал о якобы полученных эксклюзивных сведениях, будто бы от очень важного инопланетянина. С широко раскрытыми безумными глазами рассказывая всем, о якобы проводимом над человечеством генетическим экспериментом. И был готов представить доказательства в виде стенограммы беседы с инопланетянином. А стенограмму писал, он самолично…




Рубрика: Почитать




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: