Приземление

Приземление

Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на сайте www.proza.ru.

Приземление Людмила Салагаева.

Еще во власти сна, почти машинально раздвинула шторы и … утро, словно карауля момент, влилось в комнату, минуя преграды стекла. Объятья  светлые, теплые, ласковые, нежные заключили всю  меня в легий кокон. Как продолжение сна, где только намечалось желанное прикосновенье. Долой  серьезные дела! Им нет числа. Жизнь слишком коротка, чтобы не делать то, что хочешь. Я еду на свиданье с морем! Его недоступная поэзия растревожит душу, сорвет пелену обыденности.  Мир вокруг проявит свой  танец, где все полно значения.Пусть не все узоры можно собрать в единую картину, но главное,  предназначенное мне, увижу. Хочу, чтобы «Мой дух прозрел под шум волны!».

Я одинока, очень одинока. Думаете жалуюсь? Нет. Благодарю Создателя. Наползающая туча бытия ожесточает,  усыпляет  мозги и мучает душу. Все мы участвуем в  непонятном  жизненном фарсе,  конец которого предопределен. Кто играет нами и каков общий замысел??? Мириады вопросов, оставлены ушедшими. Они висят в мирозданье, словно ракушки на днище старого корабля. И множатся. И множатся.

Одиночество позволяет уйти от массового психоза. Море представляется мне живой сущностью, несущей своих детей в океане бытия. Под нескончаемую колыбельную идет вечное слияние настоящего и иррационального. Его оптимистическая импровизация приглашает включиться в игру  и сохранить разум, находя в мире, в этом театре абсурда, толику смешного. Как противоядие.

Берег пуст. Можно идти,  не заботясь встретить  себе подобного. Но живое на каждом шагу — стоит остановить взгляд. Предупредительно освобождают берег чайки, перелетая подальше, снуют на тонкой полоске воды шустрые морские кулички, неизвестные обитатели оставляют после отлива таинственные миниатюрные замки на песке.

А вот и крупный житель водного мира подплыл недопустимо близко к берегу : усатая мордочка молодой нерпы смотрит на меня с большим любопытством. У них свои вопросы и свой интерес  к нашему миру. Мы двигаемся параллельно. Он плывает и , выныривая,  смотрит на меня.  Так мы проплываем — проходим полкилометра.

Неожиданно замечаю женщину в купальнике, вышедщую из воды. Статная и красиво сложенная, наверно такой была Венера, увереной походкой направляется ко мне. Приятное наблюдение прерывает ее угрожающий  тон:

— В машине,(она показывает на обочину) в двадцати метрах, закрыт ротвейлер. Это очень злая собака. Сейчас я выпущу ее гулять. Вы слышите меня : ( и по слогам) О- НА  О- ЧЕНЬ ЗЛАЯ. «Венера» слегка качнула красивыми бедрами. И стала отжимать мокрые волосы. Уже в безопасности, я увидела, как она открыла дверь, со скоростью  снаряда оттуда вырвался сгусток энергии и помчался к воде. 
Мне пришло в голову сделать фото ее номера и поразмышлять на досуге. Может быть в цифрах скрыт знак чего — то очень важного для меня. Или это тоже часть безумной игры,  в которой смысла по определению нет.
*               *               *
Подчиняясь закону, вынуждена закрыть номер автомобиля. В сумме цифры составляли число тринадцать.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое