Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

19 Ноябрь, 2018

Тишина

Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на сайте www.proza.ru.

Тишина. Игорь Лебедевъ

 

Вот говорят: «понаехали!..» Таджики, узбеки, киргизы… Гастарбайтеры, в общем… Известное дело… А, тут — такое!..
В общем, в городе на Неве дело было. Пришли, как водится, выселять таджикскую семью из подсобки представители власти. Может, пожаловался кто, а может – так, случай такой выпал несчастный для этой семьи. Тем не менее, пришли. Взяли «под белы руки» и в участок. Двоих взрослых и ребёнка — младенца,  5 месяцев от роду, с небольшим…  У таджика с таджичкой документы оказались не те, что нужно. А  у ребенка не спросили, мал еще слишком. Его просто забрали у матери, несмотря на её протесты слабые и даже слёзы, да и унесли куда-то. Ну, вот, таджик с таджичкой стали дожидаться  своей «законной участи» в «обезьяннике», а где был их сынок-младенец им было неведомо. Назавтра повели несчастных  в суд, где им вынесли единственное и гуманное, с точки зрения закона, решение: выдворить с территории РФ в такой-то срок…», да велели идти собирать пожитки и двигать к дому, т.е в солнечный Таджикистан. «А где мой ребенок родной»? – спрашивает слуг закона мать-таджичка. Те только помалкивают в ответ.

В общем, до ночи несчастная мать пыталась найти своё дитя, да так и не нашла нигде… А назавтра, с утра приходят в их каморку снова представители той самой власти, дают им в руки какой-то сверток и говорят: «Вот вам ваш ребенок. Только он умер. Можете похоронить…» «Как умер?» — удивились мать с отцом. «Он же был у нас здоровым и веселым мальчиком!.. Что вы с ним сделали?..». А в ответ – тишина…

Что, вы думаете, потом сделали несчастные родители? Да, правильно. Они обратились к своим землякам за помощью. Те – в посольство своей солнечной родины в Москве.  Те – к высоким властям российским в Москве-столице.  А в ответ – тишина… Пресса малось пошумела, да и то – негромко…

Только игрушки зачем-то люди несли к портрету несчастного погибшего младенца у посольства Таджикистана в Москве, и свечи жгли!.. К чему бы это, как думаете?..

А в ответ (правильно) – тишина…




Рубрика: Почитать




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще