Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


18 Август, 2019

Кусок власти


Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на сайте www.proza.ru.

Кусок власти, Димиозис

 

Однажды лиса невесть откуда раздобыла кусок власти. Бегает и хвастается, мол, власть достается лишь самым хитрым. Услышал это волк и ,сказав, что власть должна быть только у настоящего лидера, избранного стаей, отобрал у лисы ее лакомый кусок. Однако и вожак недолго радовался своему трофею. Пришел медведь, разогнал волков, отобрал власть и молвил, что та должна быть лишь у самого сильного. Но не успел он закончить фразу, откуда ни возьмись прилетела сова и выхватила власть из медвежьих лап. Усевшись на высокое дерево, она изрекла свою мудрость, что мало добыть власть, ее еще надо удержать, поэтому по праву власть того, кто умен и недосягаем.

Звери жарко заспорили и не заметили, как появился охотник. Тот убил и лису, и волка, и медведя, и даже сова не спаслась, выронив власть на землю. Забрав добычу, охотник пнул кусок власти за ненадобностью и ушел. Власть откатилась к заячьей норе. Заяц не был хитрым, не был лидером, не был сильным и не был недосягаем. Но все-таки он забрал себе этот кусок, потому что в итоге власть достается тому, кому больше повезет.

Рубрика: Почитать

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще