Под Воронежем сотрудницы «Пятерочки», пока не было начальства, вынесли из магазина шампуни и гели на десять тысяч рублей

После разоблачения они признали вину и вернули похищенный товар.

В Воронежской области две сотрудницы магазина «Пятерочка» получили условный срок за растрату. В апреле этого года коллеги, воспользовавшись тем, что остались одни в супермаркете после ухода директора, сложили в продуктовую корзину товар на 10 тысяч рублей. Девушки забрали продукты питания, гели, мыло, дезодорант, зубную пасту, шампунь, бальзам и перенесли с помощью третьего коллеги в подсобное помещение. Затем они переложили в пакеты и унесли домой.

Когда начальство магазина узнало о пропаже, обратилось с заявлением в полицию. В МВД возбудили уголовное дело по статье 160 УК (Растрата). Сыщики установили, что девушки были материально ответственны за сохранность товаров на полках магазина.

Новоусманский районный суд Воронежской области приговорил обвиняемых к одному году условно и одному году шести месяцам условно. Сотрудницы «Пятерочки» написали явку с повинной, вернули стоимость украденных товаров и раскаялись в преступлении.