В Воронеже школьники сбежали из дома и два дня бродили по городу

В Воронеже двое мальчиков не вернулись домой после того, как ушли гулять. Школьники бродили по городу. Волонтеры из поисково-спасательного отряда сразу отреагировали на заявку о пропаже и в этот же вечер нашли детей.

 

В Воронеже мальчишки девяти и двенадцати лет ушли из дома 23 сентября, но звонок в штаб поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» поступил только вечером 25 сентября. Волонтеры действуют быстро и слаженно. «На подобные заявки мы реагируем максимально быстро: дети находятся в том возрасте, когда им кажется, что они большие и самостоятельные, но на деле не могут адекватно оценить возможные последствия своих действий.

Без взрослых на улице они привлекают внимание, в том числе людей с недобрыми намерениями, поэтому так важно найти их как можно быстрее», — сообщают волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»

В штабе у каждого есть своя задача, и первым делом волонтеры пошли искать детей в торговый центр «Максимир», там беглецов видели в последний раз. Еще одна группа добровольцев поехала осматривать другие ТЦ и «Макдональдсы». По словам волонтеров, дети чаще всего сидят в таких заведениях. Тут можно поесть, не привлекать внимание, к тому же они работают допоздна и в них тепло. Поисковики также проверили и теплотрассы, подъезды и подвалы, чердаки и заброшенные здания, где могли переночевать дети.

В половине десятого вечера волонтеры заметили детей подходящих под описание, о чем тут же сообщили в полицию. Уже в 21.47 мальчишки находились в полицейской машине, где сотрудники подтвердили, что это пропавшие дети. Причина, по которой дети ушли из дома, — пока неизвестна.

Александра Маркова

фото: https://vk.com/liza_alert_vrn