Появились новые подробности с места трагедии на Ростовской. Двое в больнице, один погиб

Утром 27 сентября на улице Ростовской случилась трагедия. Во время плановой проверки канализационной системы погиб рабочий. На месте происшествия весь день в обстоятельствах случившегося разбирались сотрудники полиции и МЧС.

 

Пока известно следующее. Сегодня утром несколько рабочих приехали к канализационному люку на улице Ростовской возле торгового цента для осмотра и подготовки, так как через несколько дней здесь должен начаться ремонт. Когда один из мужчин спустился вниз, его коллеги заметили, что он упал, второй человек поспешили ему помочь. Оба работника сразу потеряли сознание. Водитель, который привез к люку мастеров, вызвал спасателей и «скорую».

По данным пресс-службы МЧС, в 11.30 спасатели пожарной части №4 достали из канализационного люка троих работников. К сожалению, один из мужчин погиб. Двое его коллег находятся в больнице, об их состоянии ничего неизвестно. Погибшим оказался 50-летний воронежец, пострадали его коллеги в возрасте 51 год и 45 лет. Все они работали в «Энергосетевой компании».

Очевидцев на месте случившего уже не было к моменту приезда нашего журналиста. Продавец из магазина напротив рассказала, что когда она пришла утром на работу, все было спокойно.

— Потом увидела «скорую», пожарку, приехало много полиции. Говорят, что в люке погиб мужчина, вроде не старый. Сначала сказали, что он провалился в люк, позднее выяснилось, что работники надышались газом, — рассказала женщина.

Сейчас правоохранители проводят проверку, осматривают место случившегося и тело мужчины. Вокруг люка стоят машины, территория огорожена сигнальной лентой. Трагедия случилась рядом с торговым центром, поэтому прохожих вокруг много, некоторые останавливаются посмотреть и узнать, что происходит. Сотрудники полиции и мужчины, которые находятся рядом и активно обсуждают случившее, ничего не объясняют и просят не мешать работе. Никаких комментариев они не дают и подробности не разглашают.

Чья вина трагедии — неизвестно. Все обстоятельства выясняются сотрудниками Следственного комитета. По предварительным данным, смерть мужчины вызвана отравление газом.