В Воронеже мужчина изрезал пенсионера за старую сковородку

Воронежский пенсионер попал в больницу с множеством порезов и переломов, потому что пытался выгнать грабителя металлолома со своего участка. На просьбы преступник не реагировал, а сразу ударил несколько раз кулаком в лицо мужчине. Суд приговорил грабителя к четырем годам и шести месяцам тюрьмы.

 

Пенсионер живет в частном доме и собирает у себя на участке металлоломом, для сдачи в пункты приема. И уже не первый раз он видел на своем участке этого мужчину. Но этот раз стал для него страшным. Вечером потерпевший услышал во дворе шум и вышел, чтобы проверить. Он увидел как мужчина кладет в мешок металлическую сковородку. Пенсионер стал кричать а грабитель не раздумывая удар его два раза в лицо. По словам пенсионера, у него сразу же пошла кровь и он не смог разглядеть что происходит дальше. Потом он почувствовал удары и резкую боль. Потерпевший понимал, что бьют его уже не кулаками.

Когда подвернулся момент и грабитель поранил руку, пенсионер смог выйти за забор и пошел звать на помощь. Соседи вызвали скорую и полицию. Позже во дворе нашли лезвие ножа, которое было измазано кровью. Грабитель изрезал пенсионеру лицо, задел мочку уха и несколько раз попал по груди, плечу и запястью. Врачи оценили все раны, как тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый вину свою не признал. Про его словам, он шел домой и у него порвался сланец. Мужчина пытался найти проволоку и увидел дом, который выглядел заброшенным. На участке он нашел обувь, переобулся и ушел домой. Кто порезал пенсионера, подсудимый не знает и вообще видит его в первый раз.

Следствием собраны все доказательства, проведены экспертизы. Свидетели подтвердили все что произошло. Суд вынес обвинительный приговор по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года 06 шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.