В Воронежской области молодая пара два года издевалась над ребенком

В Воронеже сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в связи с истязанием маленького мальчика. Подозреваемыми стала молодая пара из Лисок. Она, по версии следствия, на протяжении двух лет издевалась над ребенком.

 

Сыщики выяснили, что над мальчиком издевались 29-летний мужчина и его 24-летняя супруга. Из-за их действий ребенок получил физические и психологические травмы. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, супругам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 117 и частью 2 статьи 127 УК (истязание, незаконное лишение свободы), а матери несовершеннолетнего сына предъявлено еще одно обвинение по статье 156 УК РФ (истязание, незаконное лишение свободы, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

— В настоящее время ребенок изъят из семьи, он находится Лискинском социальном приюте для детей и подростков. На предварительном следствии супружеская пара признала вину. Вместе с тем, помимо признательных показаний вина обвиняемых подтверждается показаниями свидетелей, потерпевшего, заключениями судебных экспертиз, иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказал руководитель следственного отдела по г. Лиски регионального следственного управления СК России Александр Волокитин.