Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


27 Август, 2019

Воронежец убил прохожего после того, как его спросили, где продаются наркотики


Советский районный суд Воронежа приговорил жителя города к девяти годам колонии особого режима за убийство. Об этом сообщается на сайте суда. 

 

В декабре 2018 года воронежец шел по бульвару Пионеров и встретил незнакомца. Мужчина пожаловался, что ему нужно срочно купить наркотики. Житель города ответил, что не знает, кто торгует запрещенными веществами, и пошел дальше. Прохожий направился следом, стал просить деньги, а потом хамить. Воронежец разозлился и ударил навязчивого человека. Затем он взял кирпич и, повалив жертву на землю, разбил ему голову. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Преступник сам позвонил в полицию и друзьям и рассказал, что убил незнакомца. В Следственном комитете возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (Убийство). Воронежец на суде объяснял, что не хотел убивать прохожего, но не смог сдержать эмоций. Экспертиза признала его вменяемым, страдающим вспышками агрессии.

Советский районный суд приговорил обвиняемого к девяти годам лишения свободы. Это время он проведет в колонии особого режима. Ранее воронежец судим не был.

Александр Морозов

Рубрика: Что случилось Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще