Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


27 Август, 2019

Воронежцу дали на работе аванс. Прохожий подобрал потерянную карточку и потратил деньги в «Пятерочке»


Когда пропажа обнаружилась, житель города обратился в полицию с просьбой привлечь воришку карточки к уголовной ответственности.

 

Житель Воронежа приговорен к условному сроку за то, что нашел на улице чужую банковскую карту и потратил с нее деньги. В ноябре прошлого года воронежец направлялся домой и увидел на тротуаре кем-то потерянную карточку. Он взял ее и положил в карман. По дороге мужчина заглянул в магазин «Пятерочка», «Красное и белое» и «Винегрет», где купил продукты питания и напитки.

Общая сумма потраченных денег составила 9300 рублей.

В тот же день хозяин банковской карты обнаружил, рассказали «Вкурсе» в Железнодорожном районном суде, что с нее пропали деньги . Он написал заявление в правоохранительные органы с просьбой найти злоумышленника. Ему выдали аванс на работе, но он не успел ее потратить. Стражи порядка провели проверку и задержали подозреваемого. Воронежец объяснил, что нашел на улице карточку и решил отовариться в магазинах за чужой счет. В МВД возбудили уголовное дело. Мужчина перед судебным заседанием вернул потерпевшему две тысячи рублей.

Железнодорожный районный суд, рассмотрев материалы дела, возбужденного по статье 159.3 УК (Мошенничество), приговорил обвиняемого к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Владелец банковской карты на заседании попросил строго подсудимого не наказывать.

Александр Морозов

Рубрика: Что случилось Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще