Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


10 Июнь, 2019

«Гулять так гулять!». Воронежец угодил под уголовную статью после того, как нашел на улице банковскую карточку и потратил деньги


В Воронеже суд вынес приговор жителю города за мошенничество. Об этом говорится в опубликованном решении Ленинского районного суда.

По версии следствия, воронежец нашел на улице банковскую карточку другого жителя города и вместо того, чтобы отнести ее в Сбербанк и передать владельцу, решил потратить деньги. На карточке был значок wifi, позволяющий совершать покупки. Мужчина так воодушевился, что поспешил посетить магазин «Пятерочка», «Магнит», «Фенко», «Бургер Кинг» и заправку «Роснефти». Там он купил продукты питания, напитки и заправил машину бензином. Когда собственник карточки обнаружил пропажу карту, то ее заблокировал, а потом обратился в полицию в связи с похищением денег.

В МВД возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159.3 УК (Мошенничество с использованием электронных средств платежа). Владелец банковской карты не настаивал на строгом наказании, воронежец вернул ему потраченные деньги. Ленинский районный суд Воронежа освободил обвиняемого от уголовной ответственности и назначил судебный штраф в 11 тысяч рублей.

 

Еще читать:

Студенты говорили, что он взяток не берет…В Воронеже на скамье подсудимых оказался завкафедрой за поборы за госэкзамен

Александр Морозов

Рубрика: Что случилось Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще