Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


10 Апрель, 2019

Воронежец перечислил мошеннику с карты жены 92 тысячи рублей


Ленинский районный суд Воронежа приговорил жителя города к штрафу за мошенничество. Об этом «В курсе» рассказали в райсуде. 

 

Воронежец летом 2018 года разместил на АVITO объявление о продаже фрезерного станка за 92 тысячи рублей. Спустя некоторое время ему на телефон позвонил потенциальный покупатель и выразил желание купить оборудование. Продавец заявил, что работает только по 100% предоплате — сначала получает деньги, а потом организовывает доставку товара.

Такие условия пришлись по душе покупателю, и он, взяв карточку супруги, перевел владельцу станка 92 тысячи рублей. Однако прошел день, два, три, неделя, а продавец станок так и не привез. Мужчина испугался, что его обманули, и написал заявление в полицию. Стражи порядка провели проверку и задержали подозреваемого. Воронежец признался, что на самом деле никакого станка у него не было, ему просто нужны были деньги.

Ленинский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного за мошенничество, приговорил обвиняемого к штрафу в 30 тысяч рублей. Житель города еще до суда вернул пострадавшему всю похищенную сумму.

Александр Морозов

Рубрика: Что случилось Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/59158 В почты России пригласили Fix Price

    […] Воронежец перечислил мошеннику с карты жены 92 тысячи р… […]

Читать еще