Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


3 Апрель, 2019

«Ворвались через окно, избили до полусмерти». Рабочие пришли убирать мусор из частного дома, а сами наметили жертву для разбойного нападения


Железнодорожный районный суд Воронежа рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя города в разбойном нападении на пенсионерку и внука. Об этом сообщается в опубликованном решении суда. 

 

В августе 2017 года житель города и его товарищ выбрали для ограбления дом. Ночью они ворвались внутрь и, угрожая ножом, напали на хозяйку и ее внука. Воронежец сдавил шею пенсионерке и потребовал передать ему деньги и ценные вещи, хранящиеся на даче. Бабушка не стала испытывать судьбу и сказала, что драгоценности лежат в шкафу. Злоумышленники открыли его и нашли золото, телефоны и 50 тысяч рублей. Забрав похищенное, преступники скрылись.

Правоохранительные органы впоследствии возбудили уголовное дело по статье 162 УК (Разбой). Благодаря хорошим оперативным разработкам сыщики задержали подозреваемого. В процессе расследования уголовного дела выяснилось, что до совершения преступления налётчики работали на участке в частном доме. Их наняла соседка пострадавшей бабушки для уборки и вывоза мусора. Видимо, тогда у злоумышленников и созрел план по ограблению пенсионерки.

Железнодорожный районный суд приговорил обвиняемого к девяти годам колонии строгого режима. Его подельник находится в розыске.

Александр Морозов

Рубрика: Что случилось Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

    Читать еще