Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


3 Апрель, 2019

Воронежцы не смогли обмануть банк: подготовили фиктивные документы и думали, что никто не заметит


В Воронеже осудили двоих жителей региона за покушение на мошенничество с получением кредита. Им придется выплатить штраф. 

 

В октябре 2018 года сотрудники банка «Русский стандарт» обратили внимание на подозрительное поведение клиента. Мужчина пришел к ним в отделение с документами, попросив выдав кредит на сумму 261 тысяча рублей. Администратор, изучив паспорт и справку о доходах, предположила, что они — поддельные, и позвонила в полицию. Стражи порядка оперативно приехали в кредитное учреждение и задержали посетителя. Тот отпираться не стал и сдал сообщника.

За месяц до происшествия двое товарищей заказали фальшивый паспорт и справку о доходах у «неустановленных лиц». Получив документы, друзья решили, что в кредитном учреждении не заметят подвох и выдадут кредит. Ссуду «заёмщики» возвращать не собирались. Однако их планам помешала бдительная сотрудница банка. В полиции возбудили уголовное дело за покушение на мошенничество.

Железнодорожный районный суд Воронежа приговорил каждого обвиняемого к штрафу в 30 тысяч рублей. Подсудимым помогла избежать строгого наказания явка с повинной, положительные характеристики с работы и обещание встать на путь исправления.

 

Еще читать:

Добыча никеля в Воронежской области попала под критику горожан

Рубрика: Что случилось Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще