Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


2 Апрель, 2019

Преступная группа наркоторговцев продавала клиентам «синтетику» в течение двух лет


Полиция направила в суд уголовное дело по обвинению десяти жителей Воронежской и Липецкой областей в организации преступного сообщества, незаконной банковской деятельности и нелегальном сбыте наркотиков. Об этом 2 апреля сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

 

По версии следствия, преступное сообщество действовало на территории пяти регионов. Кроме Воронежской и Липецкой областей, злоумышленники промышляли в Белгородской, Московской области и столице. Они разработали схемы сбыта наркотиков и вывода выручки. Сыщики доказали причастность обвиняемых к 10 эпизодам. Во время обыска у них было изъято 3,5 кг «синтетики». Действовали обвиняемые с 2015 по 2017 год.

— Сбыт наркотических средств клиентам происходил посредством оборудования тайников-закладок с использованием электронных платежных систем и программ, использующих сеть Интернет, — отметили в МВД.

Обвиняемым грозит тюрьма — до 20 лет лишения свободы. Следователи в середине 2018 года направили в суд похожее аналогичное уголовное дело. На скамье подсудимых оказались 19 участников организованного преступного сообщества.

 

Еще читать:

Воронежцы обсуждают в соцсетях, почему из городских аптек исчезло популярное сердечное лекарство

Александр Морозов

Рубрика: Что случилось Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще