Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


13 Март, 2019

В Воронежской области заблудившейся в лесу школьнице служба спасения направила сотрудников «скорой». Они не нашли подростка и уехали


Жительница Борисоглебска от переохлаждения умерла. Об этом 13 марта рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. 

 

10 марта в лесу на берегу реки Ворона в Борисоглебске заблудилась 15-летняя девушка. Она поссорилась с подружками во время застолья. Школьница заблудилась и самостоятельно не смогла выйти из леса. Девушка, испугавшись, позвонила в службу спасения за помощью. Однако дежурный 112 отправил ей на выручку сотрудников…»скорой помощи. Врачи приехали на примерное местонахождение потерявшегося подростка, не смогли ее найти и уехали.

Спустя время школьница скончалась от переохлаждения. Ее труп 12 марта обнаружили полицейские.

— Опекун погибшей лишь на третьи сутки обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении подопечной. Следствию стало известно о том, что несовершеннолетняя ранее самовольно уходила из дома на непродолжительное время, употребляла спиртные напитки. Для дачи оценки действиям опекуна по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) по инициативе регионального следственного управления прокурором материал изъят из органов полиции и передан в Борисоглебский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления, — отметили в Следственном комитете.

Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК (Халатность). Максимальное наказание — до двух лет колонии.

Александр Морозов

Рубрика: Что случилось

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще