Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

7 Март, 2019

Под Воронежем должник, чтобы отомстить продавщице магазина, обвинил ее в воровстве

Новоусманский районный суд Воронежской области вынес приговор жителю района за ложный донос. Пострадавшей оказалась сотрудница магазина по продаже продуктов питания. 

 

В январе 2019 года новоусманец встретил на улице продавщицу супермаркета и пообещал ей погасить долг — 1200 рублей. Чтобы девушка поверила ему, он передал ей свой смартфон. Затем мужчина поехал со знакомым в ломбард и сдал обручальное кольцо, забрав себе деньги. Спустя некоторое время злоумышленник пришел в отдел полиции и рассказал, что продавщица магазина якобы украла у него мобильник и кольцо. При этом угрожала расправой, если он не передаст ценные вещи.

Стражи порядка провели проверку и выяснили, что мужчина обманул сотрудников МВД. Он сам добровольно отдал телефон девушке, а кольцо сдал в ломбард. В полиции возбудили уголовное дело по статье 306 УК (Ложный донос).

Новоусманский районный суд, изучив обстоятельства дела, приговорил обвиняемого к штрафу в пять тысяч рублей. Мужчина ранее был не судим и полностью признал свою вину.

Александр Морозов

Рубрика: Что случилось Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

    Читать еще