Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


12 Февраль, 2019

Под Воронежем двое друзей вскрыли три машины. Их заметил внимательный прохожий и позвонил в полицию


Одного из подозреваемых арестовали.

 

Полицейские Нововоронежа поймали жителей Каширского района, положивших глаз на чужие машины. Ими оказались молодые люди в возрасте 18 и 20 лет, при чем один уже был судим за аналогичное преступление. В ночь на 8 февраля 2019 года парни распивали алкогольные напитки в Нововоронеже. Прогуливаясь по местной улице Набережная молодые люди придумали себе развлечение – угнали «ВАЗ-2106», который заприметили во дворе одного из домов. Разбив окно, преступная парочка проникла в салон и попыталась соединить провода для запуска двигателя, чего сделать им не удалось. Аналогичным способом они залезли еще в две машины. Жуликов заметил прохожий и спугнул. Он обратился в полицию, описав приметы подозреваемых. Владельцы вскрытых автомобилей тоже пожаловались в полицию.

Силовики быстро задержали молодых людей. Парни признали свою вину, объяснив, что плохо понимали, что делают, так как были нетрезвые. В отношении одного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а второго заключили под стражу.
Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальное лишение свободы – 7 лет.

Яна Лис

Рубрика: top sprava Что случилось Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: