Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

3 Декабрь, 2018

Следователи раскрыли подробности уголовного дела, чьим фигурантом стал высокопоставленный сотрудник воронежской полиции

Силовику светит реальный срок наказания и крупный штраф.

 

36-летний заместитель начальника следственной части воронежского управления МВД Александр Чалый стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в получении взятки в 3 млн. рублей. Зампредседателя Следственного комитета России, изучив материалы доследственной проверки и материалы воронежских чекистов, возбудил уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (Получение взятки в крупном размере).

Господин Чалый был задержан в конце ноября на улице Орджоникидзе. Он взял от посредника предоплату в 1 млн. рублей, пообещав помощь одному предпринимателю, занимающемуся аграрным бизнесом. Полицейский дал слово решить вопрос о «даче разрешения на уборку урожая одному из арендаторов земельного участка, на который был наложен арест по уголовному делу, и оказать содействие в рамках данного дела, в том числе связанного с непривлечением к уголовной ответственности этого арендатора».

Расследование уголовного дела проводит второй отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России. Сотруднику полиции грозит наказание от 8 до 15 лет и штраф от 3 до 5 млн. рублей, или от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки.

Александр Морозов



Рубрика: top sprava Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще