Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

23 Октябрь, 2018

Воронежец исхитрился сделать поддельные рецепты и получить по ним 500 таблеток сильных успокаивающих

Сотрудники МВД вышли на след злоумышленника после проведения оперативной закупки.

 
Левобережный районный суд Воронежа вынес приговор жителю города, обвиняемому в подделке рецептов на получение психотропных веществ. По версии следствия, фармацевты выдали мужчине с октября 2016 по март 2018 года около 500 таблеток следующих лекарств: «нитразепам», «оксазепам», «хлордиазепоксид», «фенобарбитал», «алпразолам» и «диазепам». Чтобы не вызвать подозрений, воронежец передавал аптекарям рецепты, якобы подписанные врачом «Воронежского областного клинического психо-неврологического диспансера». Полученные лекарства злоумышленник продавал склонным к разным зависимостям клиентам.

Поймать злоумышленника полицейским удалось в результате проведения оперативного мероприятия. Воронежец пришел к засекреченному «покупателю» на встречу и продал лекарство «реланиум», его он тоже получил по фальшивому рецепту. Во время расследования уголовного дела сыщики узнали все детали преступной деятельности жителя города. Оказывается, воронежец не только получал по фальшивым рецептам психотропные таблетки, но и «подгонял» заинтересованным клиентам «тромал» — средство, помогающее онкобольным снять сильные боли. Его, впрочем, любят наркоманы — из лекарства изготавливают психотропные вещества.

Левобережный районный суд, сообщается на его сайте, вынес обвиняемому приговор в виде четырех лет условно лишения свободы. Суд запретил ему менять место жительство и обязал каждый месяц приходить в отдел полиции для регистрации.

Еще читать:

Три выходных в ноябре продолжатся январскими праздниками

Александр Морозов


Рубрика: top sprava Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще