Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

22 Октябрь, 2018

Убийца сына и невестки в Тенистом получил 25 лет колонии строгого режима. Что заставило воронежца взяться за ружье

Воронежский областной суд приговорил жителя города Александра Зонова к 25 годам колонии строгого режима за убийство сына и его супруги. Свое решение судья огласила 22 октября. Обвиняемый также должен будет выплатить бывшей супруге 2,2 млн. рублей в качестве компенсации материального ущерба. 

 

Напомним, что страшное убийство произошло 27 сентября 2017 года в Советском районе Воронежа. В частном секторе на улице Семеновская были найдены трупы 37-летней женщины и ее 39-летнего супруга. Подозреваемым стал 63-летний отец погибшего Александр Зонов. Он застрелил родных из ружья. В тот же день воронежец приехал на улицу Домостроителей, где встретил судебного пристава, которая вела его исполнительное производство. Мужчина судился с сыном за право владеть торговым павильоном. Преступник достал ружье и выстрелил в женщину несколько раз. Пристав получила тяжелые травмы, но осталась жива. Александр Зонов попытался уехать с места случившегося, его окружили силовики и задержали. Уголовное дело было возбуждено по статье 105 УК («Убийство») и 222 УК («Незаконное хранение оружие»), применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) и умышленное уничтожение имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Максимальное наказание, предусмотренное статьями, составляло пожизненный срок.

Александр Зонов мог решиться на убийство сына и невестки из-за давних судебных споров. В 2012 году мужчина продал сыну торговый павильон площадью 119 кв. метров — за 2,5 млн. рублей. На протяжении трёх лет он ждал, когда ему выплатят деньги за объект. Сын вместо этого обратился с иском в суд, где пытался доказать, что ничего отцу не должен и ларек был построен самовольно. Впрочем, торговлю различными товарами в павильоне молодой человек вел. Советский районный суд Воронежа вынес несколько решений в пользу отца, только, родственники не спешили отдавать долг, а пристав — его взыскивать. Все это могло подтолкнуть воронежца к кровавой разборке над сыном и невесткой.

Александр Морозов


Рубрика: top sprava Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще