Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

8 Октябрь, 2018

«Хотела на тот свет, но передумала». В Воронеже психбольная женщина вызвала «скорую помощь» и встретила гостей с ножом

Ленинский районный суд вынес приговор семейной паре после их покушения на сотрудников полиции. Об этом говорится в опубликованном приговоре в сентябре.
Жительница Воронежа жила в многоэтажке, расположенной в Ленинском районе города, и нередко страдала приступами депрессии и агрессии. Она с мужем воспитывала троих детей, но периодически выпивала и пыталась покончить жизнь самоубийством. Однажды женщина перебрала алкоголя и решила уйти на тот свет. Дама порезала себя ножом и позвонила в «скорую помощь», передумав умирать и попросив госпитализировать ее в психиатрическую больницу.

На вызов приехали медики, зашли в квартиру, но спешно ее покинули. Хозяйка громко кричала и была явно не в себе. На подкрепление к врачам приехала полиция. Они все вместе повторно поднялись к женщине домой. Двое лейтенантов попытались ее успокоить, только безрезультатно. Женщина схватила со стола нож и стала угрожать стражам порядка. Ей на помощь пришел супруг, который перехватил у любимой нож и, наставив его на полицейских, попросил уйти. Один из лейтенантов выбил клинок из рук воронежца и с помощью напарника надел на мужчину и его супругу наручники.

Семейная пара была доставлена в отдел полиции, где сыщики возбудили уголовное дело по статье 318 УК (Применения насилия в отношении представителя власти). Ленинский районный суд, рассмотрев их, приговорил мужа и его жену к 1 году шести месяцев лишения свободы условно. Известно, что на суде семейная пара частично признала свою вину. Супруг объяснил, что хотел защитить жену: она в порыве депрессии могла ударить ножом себя или постороннего человека, и по этой причине ему пришлось отобрать у нее злосчастный клинок.

Еще читать:

В «Новом квартале» в Бабяково, где построено четыре дома, собираются возвести ФОК. Что здесь странного

Александр Морозов


Рубрика: ТОП слева Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: