Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

2 Октябрь, 2018

В Придонском мошенница рассказала 80-летней старушке о «болезни» ее внучки. Бабуля собрала все деньги, хранившиеся дома, и передала на лечение

Воронежские полицейские ищут жительницу города, подозреваемую в обмане пенсионерки. Об этом 2 октября сообщает пресс-служба регионального управления МВД. 

 

В сентябре 2018 года старушка шла по улице 232 Стрелковой Дивизии в микрорайоне Придонской. Около 10 часов утра к ней подошла незнакомая женщина. Она рассказала, что случайно узнала о горе в ее семье — внучке бабушки якобы требуется серьезная операция. Испуганная бабуля об этом не знала. Незнакомка попросила у нее денег, чтобы помочь девушке.

— Вместе с потерпевшей они поднялись в квартиру, где она передала злоумышленнице деньги в сумме 35 000 рублей и сотовый телефон, — рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Когда преступница ушла и прошло некоторое время, бабушка поняла, что ее обманули. За помощью она обратилась в полицию. В МВД по статье 159 УК (Мошенничество) возбудили уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемой, составляет пять лет колонии.

— Сотрудники ГУ МВД России по Воронежской области обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными, принимать меры к сохранности своего имущества и денежных средств. Если в отношении Вас совершено преступление, либо Вы стали его очевидцем, немедленно звоните по телефонам: 251-12-16 или «02», — говорят в полиции.

Еще читать:

Жители коттеджного поселка «Серебряный бор» не могут наслаждаться тишиной и покоем из-за работы кондитерской фабрики. В ОНФ пообещали их защитить

Александр Морозов



Рубрика: top sprava Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще