Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

21 Сентябрь, 2018

В Воронеже мошенник обманул двух покупателей с помощью объявления на AVITO. Они сами перевели ему деньги, не получив товар

Мужчина воспользовался доверчивостью горожан.

 

Двое жителей Воронежа лишились около 150 тысяч рублей, попытавшись через сайт «Авито» купить строительные материалы. Они увидели объявление, размещенное на портале, и связались с его автором. Одной покупательнице нужны были железобетонные плиты, второму покупателю — газосиликатные блоки. Продавец товара пообещал в течение трех дней после получения оплаты доставить товар.

Женщина, поверив обещаниям продавца, перевела ему на счет 106 тысяч рублей. Мужчина тоже доверился незнакомцу и с карточки супруги отправил ему 41,2 тысяч рублей. Когда же прошли обещанные три дня, неделя и больше, а товара все не было, покупатели поняли, что стали жертвами мошенника. Автор объявления на «Авито» на телефонные звонки заказчиков не отвечал и деньги им не вернул.

В полиции, приняв заявление от пострадавших, возбудили уголовное дело по статье 159 УК (Мошенничество) и задержали подозреваемого. Левобережный районный суд, сообщается на его сайте, приговорил обвиняемого к двум годам шести месяцев лишения свободы условно. Воронежец объяснил, что ему очень нужны были деньги, поэтому решился на обман.

Еще читать:

Главного тренера по шахматам, обвиняемого в педофилии, направили в Краснодарский край

Александр Морозов



Рубрика: top sprava Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще