Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Сентябрь, 2018

Воронежские следователи задержали супругу президента российской компании «Модус». Ее подозревают в краже 155 млн. рублей из областного бюджета

Адвокаты бизнесвумен заявили о ее непричастности к преступлению.

 
Воронежские правоохранители задержали третью фигурантку громкой истории по похищению крупной суммы денег при строительстве автомобильного комплекса в Рамонском районе. Ей стала 40-летняя директор компании «Модус».

— Подозреваемая более года скрывалась от органов предварительного следствия, по месту регистрации не проживала и ее фактическое местонахождение установлено не было. Причастность подозреваемой к совершению данных коррупционных преступлений подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, — рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Ранее издание «В курсе» писало, что сотрудники регионального управления Следственного комитета задержали 60-летнего бывшего заместителя директора «Модуса» и 41-летнего бывшего гендиректора «Воронеж-Реалти» (подконтрольна «Модусу»), подозреваемых в крупной афере. По версии следствия, они причастны к хищению 64,9 млн. рублей. Эти деньги были выделены из областного бюджета компании «Воронеж-Реалти». Организация построила в 2011-2012 годах автомобильный комплекс в Рамонском районе за 237 млн. рублей и обратилась в региональный департамент промышленности и транспорта за субсидией. Проект был включен в программу экономического развития региона. Объем затраченных на строительство комплекса средств был искусственно увеличен до 580 млн. рублей. Это позволило компании получить 65 млн. рублей. Вскоре после этого поддельные документы были переданы в налоговую. Компания выручила еще 90 млн. рублей.

Надежда Лещенко по документам являлась гендиректором «Модуса» и «Воронеж-Реалти». Ее защита опровергает ее причастность к преступлению. Любопытно, что ее муж — Алексей Лещенко — занимает пост президента компании «Модус». У самой же Надежды Лещенко четверо детей, в том числе и грудничок.

Еще читать:

«Я очень люблю Россию». Воронежские следователи замахнулись на героев выставки защитников Белого дома в августе-91

Александр Морозов



Рубрика: Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще