Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

4 Сентябрь, 2018

Жители отдаленного микрорайона бьют тревогу из-за отсутствия маршруток: «На двух девушек напали с битой и ножом. Шли на остановку через лес и оживленную трассу»

Горожане полагают, что если бы автобусы возили пассажиров до въезда в ЖК, то им было бы безопаснее добираться до дома.

 

Жительница микрорайона Озерки в Левобережном районе Воронежа обратилась за помощью к врио губернатору Александру Гусеву. Она рассказала, что власти города не смогли помочь в продлении маршрутов автобусов до их жилого комплекса. Из-за этого горожане вынуждены ходить через лес на остановку общественного транспорта или перебегать оживленную трассу. За последний месяц на территории жилого комплекса на двух девушек были совершены нападения. Бездействие ответственных органов может привести к печальным последствиям. Копия обращения размещена на портале «MOE ONLINE» и в группе жителей микрорайона.

Здравствуйте! Недавно вы публиковали новость о девушке, которой порезали горло 22 августа. Эта девушка я. Я пытаюсь отправить письмо губернатору или владельцу компании «Выбор», но их эл. ящики письмо не принимают….опубликуйте,пожалуйста.- это последний шанс..

Уважаемый Гусев Александр Викторович!

Я являюсь жительницей нового ЖК «Озерки» и хочу обратиться к Вам с просьбой о помощи!

Для того чтобы попасть в ЖК отсутствует какой- либо безопасный пеший маршрут. Рядом с ЖК «Озерки» расположены две автобусные остановки. Для того чтобы пройти к остановкам установили регулируемый пешеходный переход. Переход упирается в лесополосу с гаражами, естественно не освещенную и труднопроходимую. До первой остановки необходимо пройти от ЖК «Озерки» около 350 метров сквозь темный лес с гаражами ( и это с учетом того, что водители сажают пассажиров на автобусной базе, к которой люди перебегают дорогу в неположенном месте, т.к переход отсутствует, а до остановки утвержденной администрацией на схеме идти более 700 метров, что, кстати, недопустимо по действующему законодательству), до второй остановки около 700 метров, так же проходя лес и гаражи, с дальнейшим выходом на обочину дороги вдоль гаражей.

Жители ЖК «Озерки» неоднократно обращались с этим вопросом за помощью, но единственное чем смогли помочь – пустить некоторый маршрут автобуса №65 (с пометкой «Саврасова») до ост. Нефтебаза. Эти автобусы ходят крайне редко – с интервалом 20 минут и более, иногда водители отказываются ехать до конечной остановки «Нефтебаза» и заезжают на конечную по ул. Иркутская с завершением маршрута. Это никак не решает вопрос, т.к для того чтобы уехать из ЖК «Озерки» необходимо пересекать выше указанный маршрут через лес и гаражи, ведь продлен маршрут только по направлению к ЖК, а от него так и не продлили.

Ранее я смотрела на этот вопрос не так остро. Но сейчас я могу сказать с полной уверенностью, что это крайне опасный участок дороги! 22 августа 2018 г. в 18:45 в том самом лесу я шла на остановку маршрута № 65, на меня было совершено покушение, меня хотел убить подросток 16-18 лет, абсолютно незнакомое мне лицо, он догнал меня в лесополосе порезал мне горло ножом и скрылся, ничего не требуя. Слава Богу я выжила! Сейчас следственным комитетом Левобережного района ведется проверка №771пр-2018 по факту покушения на убийство. 17 августа 2018 в промежутке с 22:00 до 22:40 неизвестный подросток с битой напал на трех девушек в том же самом месте. Одной из них он пробил голову битой (к счастью девушка осталась жива), двое других успели убежать.

Так же жители ЖК «Озерки» неоднократно заявляли о присутствии в данной лесополосе двух онанистов. Регулярно в данном месте собираются наркоманы и алкоголики.

На данный момент никто из преступников не задержан.

У меня несовершенно летний маленький ребенок – дочь школьница, как и у многих в нашем ЖК. Сейчас наша семья вынуждена отказать дочери в каких-либо секциях или кружках, т.к мы просто боимся выходить из дома. Ведь любой путь к социальным объектам: школам, поликлиникам, аптекам и т.д, лежит через опасную посадку. Сейчас люди настолько напуганы, что вынуждены идти к автобусным остановкам по трассе, по которой несутся фуры, грузовики и прочие автомобили. Но и это не является спасением, т.к за одной из девушек (о которых я писала ранее) подросток с битой гнался до самого въезда в жилой комплекс – он заприметил ее раньше, когда она шла с остановки.

Как людям ехать на работу ? Детям идти в школу? Пенсионеру дойти до аптеки за лекарством? Многие граждане работают до 22 часов в наше время и при нашем рынке труда, как им живыми дойти домой? И это я говорю о вечернем времени дня, когда смеркается или темно, но на меня напали почти среди белого дня, при оживленной уличной массе!

Я понимаю, что невозможно изменить все в этом мире, но продлить автобусный маршрут до жилого комплекса, где живут тысячи людей – это ведь возможно? Вырубить небольшой участок деревьев вблизи гаражей и пешеходной дороги, для безопасности людей – это ведь тоже возможно??!

Уважаемый Александр Викторович, я прошу Вас помочь и разобраться в этом вопросе! В век цивилизации, технологий, развития инфраструктуры люди не должны быть отрезаны от элементарных социальных благ и пробираться на свой страх и риск к автобусной остановке, боясь быть зарезанным как скот.

В своем письме я прикрепляю фотографии, чтобы Вы не усомнились в ужасающей картине «пешеходного маршрута» до общественного транспорта. И кстати, по этой дороге до сих пор ходят школьники, мамы с колясками и другие люди, т.к у нас нет другого выхода – слово «выход» можно понимать буквально.

Я искренне надеюсь на Вашу справедливую помощь! 03.09.2018 г.

 

 

Еще читать:

Остановку рядом с жилым комплексом «Озерки» воронежцы ждут почти год

Александр Морозов


Рубрика: ТОП слева Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: