Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

31 Август, 2018

В центре Воронежа 81-летнюю бабушку обманули аферистки. Старушка поехала в банк и отдала всю наличку

Оперативники пока не установили, где находятся злоумышленницы.

 

В центре Воронежа 81-летняя бабушка стала жертвой двух мошенниц. 29 августа на улице Кольцовская к ней подошли две женщины. Они рассказали, что на бабулю кто-то навел порчу. Чтобы ее снять, старушка для проведения обряда должна отдать им всю наличку, которая у нее есть. Пенсионерка поверила незнакомым, съездила с одной из них в банк и сняла 206 тысяч рублей. Бабушка вернулась ко второй даме и передала ей деньги.

— Злоумышленница взяла большой пакет, якобы положила в него наличность, пошептала и передала пенсионерке. При этом аферистка сказала прийти домой и положить пакет с деньгами под подушку на 2 дня. Когда потерпевшая пришла домой, у нее промелькнула мысль, что ее могли обмануть, доверчивая женщина открыла пакет, он оказался пуст, — рассказали в пресс-службе областного управления МВД.

В полиции возбудили уголовное дело по статье 159 УК (Мошенничество). Оперативники полиции приступили к розыску подозреваемых.

Чтобы не стать жертвой такого вида преступлений необходимо выполнять несколько простых правил:

— Не разговаривать на улице с незнакомыми людьми, особенно если они начинают  вести разговоры про здоровье или «порчу», предлагать свою помощь в «исцеление».

— Не впускать к себе в квартиру незнакомых людей, даже если они просятся к вам под каким-нибудь благовидным предлогом (попить воды, позвонить и т.д.).

— Предупредить своих родных и близких, особенно пожилых, о возможных фактах мошенничества против них.

— Заметив на улице, как какие-либо лица ведут разговоры с пожилыми людьми об исцелении или снятии «порчи», или пытаются завести разговоры на данную тематику — вызвать сотрудников полиции.

Александр Морозов


Рубрика: top sprava Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: