Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

23 Август, 2018

Двое воронежцев заманили знакомую в гости и с помощью попытки удушения попытались забрать у нее деньги

Преступление произошло в многоэтажке на улице 9 Января.

 

В Воронеже 32-летняя жительница города стала жертвой разбойного нападения. 20 августа она встретила на улице своего знакомого и согласилась с ним пойти в гости к его друзьям. В компании начали расписывать алкоголь, а когда он закончился, возник вопрос, на какие деньги его покупать. Жительница Воронежа в тот вечер неосторожно обмолвилась, что получила зарплату, только на выпивку ее не даст.

— Разозлившись, подозреваемые решили проучить знакомую. Взяв кожаный ремень, злоумышленники принялись душить женщину в области шеи, высказывая  в её адрес различные угрозы. А затем нашли в  квартире швабру, которой нанесли беспомощной женщине несколько ударов в область головы. После этого, подозреваемые открыто похитили из сумки потерпевшей денежные средства в размере 5 000 рублей и, запретив ей покидать квартиру, направились за спиртными напитками. Хозяин квартиры при этом находился дома и наблюдал за происходящим. После ухода подозреваемых, женщина смогла самостоятельно покинуть квартиру и  сообщить о нападении в отдел полиции, — сообщили в МВД.

Стражи порядка, получив информацию, установили личности подозреваемых и задержали их. 37-летний воронежец и его 29-летний приятель признались, что были пьяные, и плохо понимали, что происходит. В полиции возбудили уголовное дело по статье 162 УК (Разбой). Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам, составляет 12 лет колонии.

 

Александр Морозов



Рубрика: Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще