Воронежец, убивший на «Ладе» двух селян, не смог добиться в областном суде отмены приговора

Воронежец, убивший на «Ладе» двух селян, не смог добиться в областном суде отмены приговора

Мужчина не признал свою вину и заявил, что во всем виноват один из погибших в аварии. 

 

Воронежский областной суд оставил в силе приговор Грибановского районного суда водителю «Лады 217030», по вине которого погибли двое человек. Об этом сообщается в решении апелляционной инстанции. Смертельная авария произошла 16 августа 2017 года. В тот день житель Грибановки подвозил коллегу по работе домой. Мужчина попросил водителя подождать, зашел в гости к приятелю и предложил поехать в кафе отдохнуть. Сосед согласился и сел с другом в «Ладу».

Когда водитель выехал с сельской дороги на трассу «Курск-Воронеж», он не справился с управлением и врезался в «КАМАЗ». От удара машина превратилась в «консервную банку». В результате ДТП сидевшие в салоне пассажиры получили тяжелые травмы головного мозга. Один из пострадавших скончался на месте аварии, второй — по пути в больницу.

Грибановский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), приговорил обвиняемого к пяти годам шести месяцев колонии-поселения. Он также должен выплатить родным погибших по 1 млн. рублей и 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 100 тысяч рублей как компенсацию материального ущерба.

Адвокат водителя обжаловал приговор в областной суд. Автомобилист свою вину не признал и сказал, что причиной аварии, по его мнению, стало поведение пассажира. Он дернул его за руль, из-за чего машина «улетела» под «КАМАЗ». Впрочем, владелец автомобиля после аварии почему-то не сказал об сотрудникам ГИБДД. Областной суд в жалобе защитнику обвиняемого отказал.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое