Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Август, 2018

«Узбек приехал в Воронеж, работы не нашел, пошел торговать наркотиками»

Ленинский районный суд приговорил злоумышленника к реальному сроку наказания.

 

В Воронеже оперативники УФСБ задержали подозреваемого в покушении на сбыт героина жителя Узбекистана. Аброр Султонов приехал в столицу Черноземья в октябре 2017 года. Он безуспешно пытался устроиться на работу и, однажды отчаявшись, решил торговать наркотиками. Его земляки дали соотечественнику телефон уроженца Таджикистана, занимавшегося продажей героина в разных регионах страны. Узбек связался с ним и забрал в «закладке», размещенной рядом с гаражами в Ленинском районе, 250 грамм запрещенного вещества, расфасованного по 80 маленьким пакетикам. Злоумышленник должен был оставить их в других тайниках по адресам, переданным ему таджиком. За это узбеку пообещали заплатить 150 тысяч рублей.

В ноябре 2017 года оперативники службы безопасности получили информацию о том, что уроженец Узбекистана собирается торговать наркотиками в Воронеже. Они вышли на его след и задержали. В квартире при обыске силовики нашли запрещенные вещества. Было возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере.

Ленинский районный суд Воронежа приговорил в июле обвиняемого к шести годам колонии строгого режима, сообщается на его сайте. Известно, что он договаривался о покупке наркотиков у таджиков с помощью программы ватц-апп.

Александр Морозов


Рубрика: Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: