Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

25 Июль, 2018

Воронежец, расправившись с приятелем, не смог вспомнить, из-за чего с ним повздорил

Суд приговорил обвиняемого к реальному сроку наказания и решил взыскать с него компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего.

 

Железнодорожный районный суд Воронежа переквалифицировал уголовное дело по обвинению жителя города в убийстве. Он признал, что мужчина не хотел убивать своего приятеля во время ссоры. Инцидент случился в марте 2017 года на улице Артамонова. Воронежец пришел в гости к друзьям, где встретил давнего приятеля. В компании выпивали алкоголь, поэтому конфликтующие горожане были пьяны.

Во время драки воронежец нанес несколько ударов по голове другого, отчего он упал на пол и потерял сознание. Мужчина ушел на улицу. Через некоторое время к нему вышел пострадавший. Но далеко он не смог идти, так как потерял сознание.

Воронежца доставили в больницу, где он через два дня от тяжелой травмы головы скончался в реанимации. Врачи сообщили о пациенте в правоохранительные органы. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (Убийство). Судья, изучив обстоятельства дела, посчитал, что воронежец не хотел убивать приятеля, а причинил ему тяжкий вред здоровью. Обвиняемый в итоге получил семь лет колонии общего режима. Также воронежец должен выплатить сестре погибшего 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 30 тысяч рублей на похороны.

Интересно, что ни на стадии расследования дела, ни на суде житель города так и не смог вспомнить, что стало причиной ссоры с приятелем.

Александр Морозов


Рубрика: Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: