Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

29 Июнь, 2018

Начальница межрайонной инспекции налоговой службы заставила сотрудников одобрить возврат НДС своему зятю на 2,5 млн. рублей

Теперь ей грозит штраф и до десяти лет колонии.

 

Бизнесмен из Таловского района захотел вернуть НДС и подал документы в налоговую службу. Чтобы ввести в заблуждение специалистов УФНС, он составил фиктивные бумаги о переводе средств с подконтрольными фирмами. Всего он надеялся получить 2,5 млн. рублей. Предприниматель продавал клиентам зерно, семена и корма для животных.

Инспекторы УФНС изучили документы и перевели деньги на счет фирмы бизнесмена. Впоследствии стало известно, что такие указания сотрудникам, по мнению сыщиков, дала начальница Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Воронежской области (Таловский район). Руководитель организации был ее зятем. Поэтому инспекторы ничего подозрительного не увидели, сообщил источник нашего издания в правоохранительных органах.

— Женщина задержана в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения, — отметили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Следователи арестовали счет бизнесмена и провели обыски в его организации.

Возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Материалы собрали сотрудники МВД и УФСБ России по Воронежской области. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, составляет до 10 лет колонии и крупный штраф.

Александр Морозов


Рубрика: Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: