Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

27 Июнь, 2018

В Воронеже прокуратура организовала повторный судебный процесс над бутлегером

Воронежский областной суд вернул уголовное дело бутлегера на новое рассмотрение. Коминтерновский районный суд принял решение о его прекращении в апреле этого года, назначив подсудимому штраф в 250 тысяч рублей. 

 

В Воронеже начинается повторный судебный процесс над бутлегером. Коминтерновский районный суд прекратил его уголовное преследование, однако апелляционная инстанция областного суда посчитала иначе. Год назад житель Воронежа приобрел у своих знакомых алкогольную продукцию поддельного качества. На ней не было нанесено положенных по закону акцизов. Для получения большей прибыли воронежец закупил еще сомнительного производства сигареты. На все про все он потратил 536 тысяч рублей. «Бизнесмен» оставил продукцию в гаражном боксе и рассказал о ней своим знакомым. Вскоре к нему пришел покупатель и приобрел за 1200 рублей виски «BACARDI black rum».

Клиент оказался засланным «казачком». В гараж нагрянули сотрудники полиции и обнаружили тонны контрафакта. В МВД возбудили уголовное дело по статье 171.1 УК (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации). Хозяин гаража признался стражам порядка, что купил поддельный алкоголь для продажи клиентам. Он попросил прекратить его уголовное дело. Коминтерновский районный суд, изучив его просьбу, пошел навстречу. В апреле 2018 года прекратил дело и назначил штраф в 250 тысяч рублей.

Представитель прокуратуры направил в областной суд жалобу, попросив направить материалы дела на новое рассмотрение, сообщил нашему изданию осведомленный информатор. Суд не учел, что обвиняемый восстановил нарушенные интересы общества и государства, связанные с сокращением теневой экономики. Признание вины не дает повод суду прекратить уголовное преследование подсудимого. Областной суд поддержал прокуратуру и направил материалы на новое рассмотрение. 19 июня 2018 года они поступили в Коминтерновский районный суд.

Александр Морозов


Рубрика: Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: