Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

26 Июнь, 2018

Воронежский Следственный комитет задержал подозреваемого после пропажи из бюджета 69 млн. рублей

Деньги получила группа злоумышленников, действуя под реквизитами компании «Воронеж-Реалти».

 

Сотрудники регионального управления Следственного комитета задержали подозреваемого в крупной афере. Он, по версии следствия, причастен к хищению 64,9 млн. рублей. Эти деньги выдавались в качестве субсидии по реквизитам компании ООО «Воронеж-Реалти». Злоумышленник, по данным СК, подделал сведения и передал властям для выдачи крупной суммы денег. После того как транш был получен, его вывели со счета и потратили. О возбуждении уголовного дела нашему изданию рассказал осведомлённый информатор. Имена сообщников устанавливаются.

Ленинский районный суд Воронежа в мае заключил подозреваемого под стражу. Однако областной суд заменил меру пресечения — до 30 июня — на залог в 6 млн. рублей. Компания «Воронеж-Реалти», согласно открытым источникам, занимается сдачей жилья внаем, арендой и лизингом, выдачей кредитов и другими видами деятельности. Учредитель — компания «МОДУС».

На сайте Арбитражного суда есть информация, что в 2009 году управление стройнадзора пыталось привлечь к ответственности компанию за нарушения при строительстве торгово-сервисного центра для автотранспорта в селе Ямное Рамонского района, но получило отказ.




Рубрика: ТОП справа Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: