Воронежский Следственный комитет задержал подозреваемого после пропажи из бюджета 69 млн. рублей

Воронежский Следственный комитет задержал подозреваемого после пропажи из бюджета 69 млн. рублей

Деньги получила группа злоумышленников, действуя под реквизитами компании «Воронеж-Реалти».

 

Сотрудники регионального управления Следственного комитета задержали подозреваемого в крупной афере. Он, по версии следствия, причастен к хищению 64,9 млн. рублей. Эти деньги выдавались в качестве субсидии по реквизитам компании ООО «Воронеж-Реалти». Злоумышленник, по данным СК, подделал сведения и передал властям для выдачи крупной суммы денег. После того как транш был получен, его вывели со счета и потратили. О возбуждении уголовного дела нашему изданию рассказал осведомлённый информатор. Имена сообщников устанавливаются.

Ленинский районный суд Воронежа в мае заключил подозреваемого под стражу. Однако областной суд заменил меру пресечения — до 30 июня — на залог в 6 млн. рублей. Компания «Воронеж-Реалти», согласно открытым источникам, занимается сдачей жилья внаем, арендой и лизингом, выдачей кредитов и другими видами деятельности. Учредитель — компания «МОДУС».

На сайте Арбитражного суда есть информация, что в 2009 году управление стройнадзора пыталось привлечь к ответственности компанию за нарушения при строительстве торгово-сервисного центра для автотранспорта в селе Ямное Рамонского района, но получило отказ.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое