Взяли тепленьким. Автомеханик спланировал угон двух иномарок из гаражного кооператива и прокололся на маленькой детали

Взяли тепленьким. Автомеханик спланировал угон двух иномарок из гаражного кооператива и прокололся на маленькой детали

«Комбинатор» не учел, что кооператив оборудован камерами наблюдения.

 

Житель Воронежа получил условный срок за неудачное похищение двух дорогих иномарок. В октябре 2017 года он приехал со своим водителем на территорию гаражного кооператива, расположенного в Советском районе города на улице Курчатова. Воронежец работал автомехаником и под предлогом починить две машины решил их увезти и продать. Он сел за руль «Митцубиси Паджеро» (1,4 млн. рублей), а его приятель — за «Шкоду Октавиа» (670 тысяч рублей). Друзья перегнали иномарки в село Костенки Хохольского района в гараж. Там главный организатор кражи собирался их разобрать и продать на детали.

Владельцы машин, обнаружив пропажу, написали заявления в полицию. Стражи порядка благодаря видеокамерам, установленным в кооперативе, на следующий день вышли на след подозреваемого. Он, действительно, ремонтировал машины в нем и нередко приходил в мастерскую.

Когда к нему пришли с обыском сыщики, воронежец не стал отпираться и признал свою вину. В МВД возбудили уголовное дело по статье 158 УК (Кража). Максимальное наказание — до пяти лет колонии.

Советский районный суд, рассмотрев материалы, сообщается на сайте, приговорил обвиняемого к трем годам условно. Его водитель проходил по делу как свидетель, так как не знал, что угоняли машины под «распил».

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое