Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

25 Июнь, 2018

Воронежец на выпускном захотел искупаться в пруду и утонул на глазах одноклассников

Трагедия произошла в воскресенье, 24 июня, на территории спорткомплекса «Белый колодец», в 10 километрах от областного центра.

 

Ученики 9 класса одной из воронежских школ праздновали выпускной вечер на территории мелового карьера. Ничего не предвещало беды. Во время гулянья один из школьников, 16-летний юноша, решил искупаться в местном пруду, сообщает портал «МОЁ! Online». По словам очевидцев, он прыгнул в водоем с обрыва, немного проплыл и тут же пропал из поля зрения ребят. Одна из одноклассниц сразу же сообщила об этом своим педагогам. Взрослые обратились за помощью к дежурившим в этот вечер на территории спасателям, которые начали искать школьника под водой. Также на место происшествия вызвали «скорую».

Когда девятиклассника нашли и достали из воды, его стали откачивать, пишет «Ё», ссылаясь на рассказ представителей компании, организовавшей выпускной вечер. Потом его реанимировать вместе с прибывшими врачами. Однако спасти 16-летнего подростка не удалось.

Предположительно, что во время прыжка в воду подросток ударился головой, после чего потерял сознание. Как стало известно «Ё!», погибший мальчик и его сестра – сироты, воспитывающиеся в приемной семье. В настоящее время в случившемся разбираются следователи СК России по Воронежской области. По факту гибели ребёнка возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Мила Алимович



Рубрика: Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще