Суд вынес приговор воронежцу и его четырем сообщницам за организацию подпольного игрового клуба

Суд вынес приговор воронежцу и его четырем сообщницам за организацию подпольного игрового клуба

При задержании у сотрудниц развлекательного заведения нашли 5 тысяч 800 рублей. 

 

Ленинский районный суд Воронежа вынес приговор пятерым жителям города, обвиняемым в организации и проведении азартных игр. Воронежец в прошлом году снял помещение на Красноармейской и закупил 38 игровых автоматов. На работу на должность операторов он пригласил четырех девушек. За 20 тысяч рублей в месяц они должны были контролировать работу подпольного клуба, следить за посетителями, принимать от них деньги и передавать владельцу.

О нелегальной деятельности горожан стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Оперативники провели проверку и собрали доказательства вины воронежца и его сообщниц. Они, обезвредив «банду», вывезли из игрового клуба 38 автоматов. Возбуждено уголовное дело по статье ч.2 ст.171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр). Злоумышленникам грозило до четырех лет колонии со штрафом в 500 тысяч рублей. Служитель Фемиды, говорится в сообщении суда, приговорил одного организатора азартных игр к году условно и штрафу в 60 тысяч рублей, остальных четырех девушек — к штрафам в 30 и 25 тысяч рублей.

Оперативники изъяли у сотрудниц клуба в день их задержания 5 тысяч 800 рублей. Сколько же на самом деле заработали организаторы азартных игр — неизвестно.

Еще читать:

Воронежцам показали, что появится на месте старых домов на улице Ленинградская

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое