Ждал подарок в тюрьме. Суд вынес наказание воронежцу, который изрезал товарища за старую обиду

Ждал подарок в тюрьме. Суд вынес наказание воронежцу, который изрезал товарища за старую обиду

Коминтерновский районный суд Воронежа приговорил жителя города к трем годам шести месяцев колонии строгого режима за нападение на знакомого.

 

В мае прошлого года Алексей Албаев во дворе дома на улице Жукова набросился на товарища с осколком бутылки. Он порезал пострадавшему шею, грудь, живот и поясницу. На место драки приехали врачи «скорой помощи» и забрали получившего травмы мужчину в больницу. Медики удалили ему правую почку, чтобы спасти жизнь.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Воронежец избил знакомого из-за того, что не получил от него печенья, когда сидел в тюрьме.

— Албаев ранее неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений в несовершеннолетнем возрасте. В качестве обстоятельства, отягчающего наказание, суд усмотрел особо опасный рецидив преступлений, — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Судья удовлетворил иск прокурора о взыскании с обвиняемого 39 тысяч рублей. Именно в такую сумму обошлось территориальному Фонду обязательного медстрахования лечение потерпевшего.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое