Суд оценил гибель новорожденного малыша от рук собственной матери в два года условно

Суд оценил гибель новорожденного малыша от рук собственной матери в два года условно

Суд рассмотрел материалы уголовного дела по обвинению женщины в убийстве. Об этом 25 июня рассказали в пресс-службе управления Следственного комитета. 

 

В декабре 2017 года женщина родила в Нововоронеже мальчика без посторонней помощи. Она не хотела его воспитывать и решила убить. Злоумышленница задушила малыша и выбросила тело на мусорку.

— Затем она пришла на работу для написания заявления об увольнении. Коллеги, заметив отсутствие живота, поинтересовались рождением младенца, однако женщина ничего внятного им пояснить не смогла, всячески уклонялась от ответа. Поведение знакомой им показалось странным, и они сообщили о данном факте в правоохранительные органы, — рассказывали ранее в Следственном комитете.

Возбуждено уголовное дело по статье 106 УК (Убийство матерью новорожденного ребенка). Подозреваемая признала свою вину. Максимальное наказание, которое ей грозило, составляет пять лет колонии.

— Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, — отметили в СК.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое