Чиновник взял у предпринимателя крупную сумму, пообещав решить его проблемы

Чиновник взял у предпринимателя крупную сумму, пообещав решить его проблемы

Воронежские сыщики возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Семилукского сельского поселения, подозреваемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом 24 мая рассказали в пресс-службы Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Воронежской области.

 

По версии следствия, заместитель главы Семилук Станислав Федоров в 2017 году ввел в заблуждение директора коммерческой организации. Мол, в силу своего служебного положения он может повлиять на положительный исход рассмотрения заявления предпринимателя о смене вида разрешенного использования земельного участка, расположенного на территории Семилук. При этом какие-либо юридические или иные полномочия для этого у него отсутствовали. Более того, предприниматель, в силу своего неведения за данную «услугу» заплатил чиновнику 350 тысяч рублей.

В феврале 2018 году заместитель главы, действуя по аналогичной схеме, мошенническим путем получил от того же предпринимателя еще 100 тысяч рублей. В мае 2018 года после получения второй части ранее оговоренной суммы в размере 800 тысяч рублей чиновник был задержан сотрудниками регионального следственного управления и ГУ МВД России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий.

Следователи СК осмотрели место происшествия и изъяли полученные заместителем главы деньги. Мужчина задержан по подозрению в совершении указанных преступлений. С ним проводятся следственные действия.

— Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается, — отметили в СК.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое