Сотрудник полиции закрыл в отделе покупательницу магазина, которая вступила с ним в спор

Сотрудник полиции закрыл в отделе покупательницу магазина, которая вступила с ним в спор

Бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за превышение должностных полномочий и получение взятки у одного из воронежских предпринимателей. Об этом сообщила 24 мая пресс-служба областного управления Следственного комитета. 

 

Сотрудник полиции в декабре 2017 года зашел в магазин на улице Менделеева и встретил покупательницу. Неожиданно между мужчиной и женщиной завязался словесный конфликт из-за незначительного повода. Оппоненты не скупились на «красивые слова» во время своей перебранки, и «мировая» не вышла. Страж порядка решил воспользоваться своим служебным положением и вызвал полицейский наряд. Своим коллегам он сообщил о том, что данная гражданка якобы нарушила общественный порядок. По его указанию подозреваемая была доставлена в отделение полиции для составления административного материала по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Женщину поместили в камеру для административно-задержанных, где она провела несколько дней. Более того, вошедший в «раж» страж порядка распорядился, чтобы его подчиненные собрали фиктивные доказательств вины «арестантки» для того, чтобы потом привлечь ее к административной ответственности за правонарушение, которого она не совершала. Впоследствии
суд прекратил производство по делу об административном правонарушении, в связи с отсутствием в действиях местной жительницы состава административного правонарушения.

Следователи во время расследования преступления, возбужденного по статье 286 УК, выяснили, что с июля по октябрь 2017 года полицейский через посредника получал незаконное денежное вознаграждение в размере не менее 20 тысяч рублей от одного из местных индивидуальных предпринимателей за общее покровительство и попустительство в коммерческой деятельности.

Сыщики завершили расследование дела и направили в Левобережный районный суд.

Мила Алимович
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое