Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

24 Май, 2018

Воронежец на природе выстрелил в друга. На помощь подоспел третий приятель

В Воронежской области суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя города в покушении на убийство. Об этом 24 мая сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

 

Два товарища, 47-ми и 67-ми лет, занимались продажей стрелкового оружия с боеприпасами. Свое жилье и гаражи мужчины превратили в арсенальные склады. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у задержанных и изъяли 11 единиц огнестрельного оружия, более 2 тысяч боеприпасов, свыше 7 кг взрывчатых веществ, а также 5 взрывных устройств.

Более того, как выяснилось впоследствии, житель Лисок находился в федеральном розыске за покушение на убийство, совершенное им весной 2016 года. Мужчина с двумя приятелями решили вместе немного отдохнуть на природе. Сценарий пикника оказался «стандартным»: спиртное, ссора, «кровавая» разборка». Между двумя земляками возник конфликт. Один из мужчин схватил оружие и несколько раз выстрелил в своего оппонента. А затем он спешно покинул место преступления.

Пострадавшему повезло. Их общий знакомый, третий в компании, незамедлительно вызвал «скорую помощь», которая доставила раненого в больницу.

— Приговором суда лискинцу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, воронежцу – 2 года лишения свободы условно, — отметили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Мила Алимович


Рубрика: Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: