Виртуальный педофил из Нововоронежа совратил 28 школьниц из разных городов России

Виртуальный педофил из Нововоронежа совратил 28 школьниц из разных городов России

Воронежское управление Следственного комитета направило в суд уголовное дело против виртуального педофила. Об этом 18 мая говорится в сообщении пресс-службы СК. 

 

45-летний житель Нововоронежа стал фигурантом двух уголовных дел, возбужденных по статье п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия). По версии правоохранителей, мужчина в соцсети «Вконтакте» создал несколько страниц, придумав вымышленные имена, и использовал их для интимной переписки с несовершеннолетними. Он знакомился с девочками 11-15 лет, которые жили в разных городах, отправлял им свои фото и видео интимного характера и просил прислать такие же снимки.

— Сотрудниками СК проведена колоссальная работа, направленная на установление всех обстоятельств совершенных преступлений: 28 девочек, проживающих на территории Воронежской, Мурманской, Самарской, Пермской, Липецкой, Ростовской, Челябинской, Ульяновской областей, а также Хабаровского, Красноярского и Алтайского края и других субъектов Российской Федерации, признаны потерпевшими и допрошены в данном качестве, проведено более 250 допросов свидетелей, свыше 18 осмотров предметов и документов, в том числе осмотр переписки со страниц обвиняемого в социальной сети «В Контакте», содержащийся более чем на 5 тыс. листах, 4 выемки, назначено более 50 судебных экспертиз, — рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. Обвиняемому грозит длительный срок заключения.

Еще читать:

В магазинах цена гречки снизилась до минимального уровня. Эксперты винят во всем большой урожай

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое