Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

18 Май, 2018

Воронежский бизнесмен обманул сотрудников Департамента соцзащиты и отделался легким испугом

Предприниматель получил субсидии за фиктивное трудоустройство инвалида, но избежал реального срока наказания.

 

Центральный районный суд Воронежа приговорил директора частной компании Евгения Вахтина к судебному штрафу за хищение федеральных средств. Об этом говорится в сообщении суда.

Житель Воронежа пять лет назад создал коммерческую фирму для проведения строительных работ. Он узнал, что если примет на работу человека с ограниченными возможностями, то получит субсидию из федеральной казны. Бизнесмен купил для сотрудника кресло, стол, компьютер, кондиционер, принтер и сканер и передал документы в Департамент соцзащиты для выплаты субсидии. На самом деле предприниматель не стал брать инвалида на работу. За бюджетный счет сделал себе офис. Из казны мужчина получил 66 тыс. рублей.

Правоохранительные органы проводили проверку выделения федеральных средств на возмещение обустройства мест для инвалидов и обнаружили нарушения. В МВД по части 3 статье 159 УК (Мошенничество) возбудили уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом, составляет до шести лет колонии. Однако Центральный районный суд прекратил уголовное дело и вынес бизнесмену наказание в виде штрафа в 25 тысяч рублей. Объяснили так: свою вину обвиняемый признал и вернул в казну 66 тысяч рублей.

Александр Морозов


Рубрика: ТОП справа Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: