В Воронежской области жительница села расправилась с отчимом, не простив ему ссоры и побои

В Воронежской области жительница села расправилась с отчимом, не простив ему ссоры и побои

Женщине теперь грозит реальный срок. Эксперты признали, что на убийство приемного папы она решилась в состоянии аффекта. 

 

Воронежское управление Следственного комитета направило в суд уголовное дело, возбужденного в связи с убийством в состоянии аффекта 49-летнего мужчины. Обвиняемой стала 34-летняя жительница Новоусманского района, его падчерица. В январе этого года между ними произошел конфликт. Отчим стал выгонять падчерицу на улицу. Чтобы защитить себя, жительница Новой Усмани ударила обидчика ножом в живот. От полученной травмы пострадавший скончался. «Злоумышленница» сама вызвала «скорую помощь» и правоохранительные органы.

— В ходе следствия обвиняемой была проведена стационарная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой в момент совершения инкриминируемого деяния женщина находилась в состоянии аффекта, возникшего на фоне длительной психотравмирующей ситуации, — отметили в пресс-службе Следственного комитета.

Родственники обвиняемой рассказали на допросах сыщикам, что обвиняемая часто ссорилась с отчимом. Тот избивал ее, оскорблял и унижал.

Уголовное дело было переквалифицировано со статьи 105 УК на ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состояние аффекта). Максимальное наказание — до двух лет колонии.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое