Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

23 Апрель, 2018

В Ленинском районе Воронежа «хлопнули» пенсионера-карманника

Воронежские полицейские задержали 63-летнего жителя столицы Черноземья по подозрению в карманных кражах. Об этом 23 апреля сообщила пресс-служба регионального управления МВД. 

 

19 апреля житель Воронежа отправился на «охоту». Он присмотрел в общественном транспорте двух жертв и украл у них из карманов сотовые телефоны. Забрав «добычу», жулик без проблем выходил из салона автобуса на улицу.

— В отделе полиции задержанный дал признательные показания, — объяснили в МВД.

Воронежец ранее уже был судим за квартирные кражи. В полиции возбудили уголовное дело по статье 158 УК. Максимальное наказание — до пяти лет колонии.

Полиция напоминает, чтобы не стать жертвой карманных воров необходимо соблюдать следующие меры предосторожности.

– Не кладите деньги и прочее имущество в задний карман брюк, особенно если одежда расстегнута. Карманы человек обычно не ощущает при движении, следовательно, похитить их содержимое нетрудно.

– Не акцентируйте внимание посторонних на местонахождении ваших денежных средств. Всегда обращайте внимание на людей, которые находятся вокруг вас, особенно на тех, кто не покупает товар, но продолжает находиться около вас или случайно задевает.

– Более всего карманным кражам подвержены женщины. Они чаще ходят в магазины и на рынки. Не надо оставлять кошелек в сумке, куда вы складываете купленные продукты, особенно в светлые полиэтиленовые пакеты, сквозь которые можно рассмотреть их содержимое.

– Очень часто злоумышленники для того, чтобы украсть кошелек, мобильный телефон устраивают искусственные заторы, или давки.

– Не носите в бумажниках банковские карты и документы.

Александр Морозов


Рубрика: Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: