Оперативники накрыли квартиру, где жили обидчики семьи пенсионеров: ворвались в дом под видом переселенцев и забрали последнее

Оперативники накрыли квартиру, где жили обидчики семьи пенсионеров: ворвались в дом под видом переселенцев и забрали последнее

Воронежские полицейские задержали подозреваемых в налете на семью пенсионеров. Об этом 14 апреля рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

 

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартире в Северном микрорайоне, где жили гражданские муж и жена. После этого их доставили в отдел. Они подозреваются в нападении на двух пенсионеров в селе Борщево Эртильского района. Третий соучастник также был задержан.

По версии следствия, преступники совершили разбойное нападение на пожилых людей в декабре 2017 года. Один из злоумышленников постучал в дверь их частного дома и под видом переселенца попросил воды заправить радиатор машины. 79-летний дедушка открыл замок.

— Нападавшие повалили мужчину и стали угрожать ему предметами, найденными в жилище: кочергой от печи и молотком. 76-летняя супруга потерпевшего под угрозой применения насилия передала злоумышленникам денежные средства в сумме 94 тысячи рублей. После этого нападавшие скрылись с места происшествия. Свои лица они скрывали под капюшонами верхней одежды, — отметили в МВД.

Уголовное дело возбуждено по статье 162 УК (Разбой). Максимальное наказание — до десяти лет колонии.

Известно, что один из подозреваемых собирался ограбить магазин в Коминтерновском районе Воронежа.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое