Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

11 Апрель, 2018

Семейная пара получила длинные сроки за расправу над старушкой. Зарезали двумя ножами

В Воронежской области вынесли приговор двум жителям Бутурлиновского района за убийство 78-летний старушки. Об этом 11 апреля рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. 

 

В январе 2017 года двое жителей Бутурлиновского района заняли у знакомой бабушки четыре тысячи рублей. Деньги вернуть не получалось, и тогда молодые люди решили убить старушку. 33-летняя жительница района постучала в дверь ее дома. Когда пенсионерка открыла, злоумышленница ударила ее ножом в шею. На «помощь» подоспел ее 30-летний гражданский муж. Он тоже ударил бабулю ножом в шею, а потом они оба зарезали ее, притащив в комнату на диван. Бабушка умерла. Преступники нашли в доме 17 тысяч рублей и скрылись.

— В результате слаженных и профессиональных действий следователей и криминалистов Следственного комитета, а также сотрудников полиции преступление раскрыто в кратчайшие сроки, сожители были задержаны по подозрению в совершении указанных преступлений. В отношении них судом по ходатайству следователей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При проведении следственных действий они указали место, где избавились от ножей и сожгли одежду, в которой находились во время совершения данного преступления, — отметили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК. Суд приговорил обвиняемого к 17 годам колонии, его гражданскую жену — к 14 годам.

Александр Морозов


Рубрика: Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: