В Северном микрорайоне цыгана под предлогом снятия порчи украла у бабушки 110 тысяч рублей. Завела домой и попросила деньги завернуть в газету

В Северном микрорайоне цыгана под предлогом снятия порчи украла у бабушки 110 тысяч рублей. Завела домой и попросила деньги завернуть в газету

В Воронеже сотрудники полиции ищут подозреваемого в мошенничестве, чьей жертвой стала 80-летняя старушка. Об этом 9 апреля рассказали в пресс-службе областной полиции.

 

Инцидент произошел в Северном микрорайоне. Бабушка вышла погулять возле своего дома на Хользунова и разговорилась с незнакомкой. Та призналась старушке, что обладает даром предвидения. На бабулю кто-то навел порчу и ее нужно срочно снять. Для этого пенсионерке необходимо пройти домой, собрать все деньги в газету и передать новой знакомой. Она проведет обряд снятия порчи.

Так и случилось. Когда же бабуля на следующий день развернула газетный сверток, то увидела, что в нем вместо денег — 110 тысяч рублей — лежит бумага. Она позвонила в полицию и рассказала о случившемся.

— В виду возраста и плохой памяти описать приметы злоумышленницы пожилая женщины не смогла, запомнив, что внешность её была не славянская, а предположительно, цыганской народности. Полицейские продолжают работу по установлению всех обстоятельств противоправного деяния, — отметили в региональном управлении МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК (Мошенничество). Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом, составляет до четырех лет колонии.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое